Tafsir Tangisku



Sudut

tempat meringkuk
masih nyaman dan tentram
tak ada bising

tak ada riuh kata-kata menyuruh diam
"jangan menangis"
kata-kata menyuruh bungkam
"cengeng, kau pikir dengan menangis kau dapat belas kasihan, seperti pengemis"


Berdiri

langkah terus menjejak
masih lamban dan terseok

tak ada penopang

tak ada pegangan

kata-kata terucap
"ini kekuatanku"
kata-kata tercamkan

"ini airmata, bukan harap belas kasihan!, kan kubuktikan tegak setelah ini"

Menit-menit kini

sedang rengkuh bayi mungil

tenangkan dengan senyum
beri hangat dengan senandung

tanpa dia tau,
sosok tegar wajah teduh itu

pernah menangis dan melemah

lima menit lalu
tiap lima hingga 15 menit


** Ketika air mata adalah kekuatan

NB : terinspirasi dari air mata yang beri kekuatan seorang wanita, setelah menangis, serasa jadi tak terkalahkan.. kwkwkkw! menangis, airmata bukan berarti kalah dan lemah, tetapi ruang tuk kumpulkan segenap kekuatan baru^^

23 komentar:

  1. :(( kok melow banget postingannya

    BalasHapus
  2. jangan nangis cengeng gitu dong
    jadilah pejantan tangguh
    eh wanita tangguh

    BalasHapus
  3. dhe lagi sentimentil kayaknya yaaa??? :((
    cup-cup-cup....
    jangan nangis lagi yaaaa ;)

    BalasHapus
  4. menangis tidak mesti sedih, menangis tidak mesti cengeng, menangis adalah sumber kekuatan

    BalasHapus
  5. 'Stop crying' it makes me like a stupid woman.
    Tapi ga tau kenapa..lagi dan lagi aku terus menangis. menangisi sesuatu yang ga pantas u ditangisi

    BalasHapus
  6. lagi sedih ya...kok sama, tp minggu lalu sih sedihnya...skrg udh gak..ayo semangat Dhe!!

    BalasHapus
  7. Dari kmrn postingan Dhe kayak gini terus, lg have some problem yo?
    Koment2nya pun tanpa baca isinya dulu.

    BalasHapus
  8. cup..cup..cup..jgn nangis. tuh ada award untukmu. ambil ya, Dhe.

    BalasHapus
  9. akhir akhir ini kamu banyakan sedih dhe?
    mikirin aku terus ya? *gubrak*
    jangan terlalu mikirin aku gitu, ntar sakit lo! *wuech sor*
    semangat dhe..

    BalasHapus
  10. Ga apa apa kok kalo mo nangis, dengan menangis rasanya plong. Asal jangan nangis sambil guling guling di tanah aja hehehe...

    BalasHapus
  11. huaaaaaaa jd tmbah ngantuuuuuuukkk...

    BalasHapus
  12. heeemzzzzzzzz....
    ikut konter API ajah tuh ( Audisi Puisi Indonesia ) ekekkee.....Piss mbakyu..........

    BalasHapus
  13. jiahhh, jadi mellow lagi mba'e

    BalasHapus
  14. wah...sering nagis nich kayaknya .. :P

    BalasHapus
  15. menangis bahagia sajalah dhe-cingku, huff musti cukup puas menengokmu dari layar hape:D

    BalasHapus
  16. Wow si Dhe metal, alias melow total :c

    BalasHapus
  17. Dunia tidak lantas berakhirkan dhe hanya karena hal-hal seperti itu? Cheer..senyumlah,karena senyummu cantik..

    BalasHapus
  18. menangislaaaaaaaaaahh... jika harus menangiiiiiiiiiiis... karena kita semua manusiaaaaaaa....

    BalasHapus
  19. dhe... menangislah. karena mungkin dengan menangis membuat hati menjadi sedikit lega. tapi ingat bahwa semua ini tak akan selesai hanya dengan sebuah air mata.
    yup, kumpulkan kekuatan baru setelah air mata di curahkan... semangat yah

    BalasHapus
  20. punten..numpang lewat....

    BalasHapus
  21. memang knapa kalo kamu menangis?
    menangislah kalo itu membuatmu merasa lebih baik

    BalasHapus

Trims Buat Yang Sudah Komen di Kanvas Curahan Matahari - Dhe ^_^

Sahabat Matahari

Utak Atik by Dhe