Seonggok Berkah



Merekah senja di pangkuan
hanya bisa diam

Terdekap pun bulan
hanya bisa diam

5 saat terlewati
hanya bisa diam

Tertiup angin, terayun..
kasar dan  menyobek raga

Bukan salah waktu
hanya bisa diam
dan menekur bersujud

Bulan adalah anugerah
meski tanpa restu sang pemilik orbit, aku mendekapnya 

*Terinspirasi dari kisah seorang teman yang mengandung [tanpa nikah & suami], tapi slalu penuh semangat untuk berubah ke arah lebih baik dan tegar!

30 komentar:

  1. bersyukur
    semoga selalu dalam lindungan-Nya

    BalasHapus
  2. waaaaaaaaaaaakk....
    saya pertama

    BalasHapus
  3. Puisi indah. Manis. Aku suka idiom dan diksinya.

    BalasHapus
  4. wah, puisi cantik nih. ajarin dong, neng.

    BalasHapus
  5. wah inspirasinya dari teman yg mengandung tanpa suami ya!?!?!?

    kalau temennya dhe bisa melalui ini dan berubah kearah yg lebih baik, maka pasti dia wanita yg sangat tangguh dan layak "diperjuangkan"!!!!

    saya doakan agar selalu semangat!!!! "buat yg punya blog juga" hehehehehe

    BalasHapus
  6. puisinya bagus, Dhe. salam buat temannya ya

    BalasHapus
  7. ia tak diam, dalam diam yang tersaji, ia mengambil butiran-butiran hikmah. begitulah ku melihatnya..

    BalasHapus
  8. hmm... salam buat temannya mbak dhe ya.. alhamdulillah dia orang ya tegar..

    BalasHapus
  9. Puisi yg bagus n penggambaran yg manusiawi :)

    BalasHapus
  10. brrrasa banget kepuitisannya, diksinya menarik, repetisinya ok....keren!
    dan thanks tuk koreksinya Dhe...

    BalasHapus
  11. *clingakclinguk*
    tetap semangat utk sang sahabt yah

    BalasHapus
  12. met hari minggu. bawain lumpia. kan kamu gak suka yg manis. jadi kasih makanan asin aja.

    BalasHapus
  13. Puisinya bagus Dhe..., semoga sahabatnya tetap tegar ya...

    BalasHapus
  14. Salam utk sahabatnya ya... semoga kejadian ini bisa membuatnya menjadi jauh lebih baik. Amin..

    BalasHapus
  15. Bulan tetaplah sebuah anugerah....meski terkadang terselimut gelapnya awan hitam....

    BalasHapus
  16. teruslah bersyukur
    semoga selalu diberkahi-Nya

    BalasHapus
  17. syukur senang diucapkan
    tp sulit di buat
    perlu keberanian untuk benar2 bersyukur
    sama ketika ingin berbuat jahat juga perlu keberanian
    tapi saya yakin Dhe selalu bersyukur atas apa yang di beri oleh-Nya
    iya kan Dhe??

    BalasHapus
  18. berkah emang harus disyukuri :)

    BalasHapus
  19. semangat adalah kunci utama dalam menjalani hidup,
    betul kan emang :P

    BalasHapus
  20. puisi yang indah. melihat ada ketegaran di sana. salam untuk sahabatnya. keep fight, for a better life !!
    :)

    BalasHapus
  21. Bukan karena saya tidak bisa membuat puisi hingga semua puisi menurut saya keren, tapi emang puisi ini keren banget.. ^_^

    BalasHapus
  22. Duh, moga temennya selalu di beri kekuatan dan kesabaran ya dhe ya....
    bagus puisinya...
    Oiya NB nya disini ajah ya... :-)
    NB:Ya Alloh, jadikanlah keburukan keburukanku, keburukan yang engkau sayangi...
    dan janganlah jadikan kebaikan2 ku, kebaikan yang engakau murkai....

    BalasHapus
  23. Saya juga cuman bisa koment bahwa Pusinya keren amat....

    BalasHapus
  24. puisina mantab..,
    smoga aja kita smwa sLaLu ada dLm lindungan'y yach...,

    BalasHapus
  25. have a nice day aja deh....

    BalasHapus
  26. met hari minggu. bawain silver queen

    BalasHapus

Trims Buat Yang Sudah Komen di Kanvas Curahan Matahari - Dhe ^_^

Sahabat Matahari

Utak Atik by Dhe