Di.... Kantor..... dan Sate Padang

Dalam hidup banyak hal kecil, sederhana yang kala kita acuhkan... terasa sangat menyenangkan.


Waktu memindahkan meja kantor ke ruangan kantor baru, D menemukan kulit ular menempel di dinding, ehh.. baru tahu dan baru lihat kalau kulit ular aslinya seperti itu dan baru tahu juga kalau ini kantor pernah jadi jalan tol nya ular sekaligus penginapan mereka -teman-teman kantor yang beritahu-. #rasanya senang banget bisa melihat kulit ular aslinya meski kalau lihat ular takutnya amit-amit.

Terus ada kucingnya juga, itu jejaknya naik ke atas meja makan di kantor waktu kami sedang pada beres-beres, jadinya kakinya menginjak lantai yang berdebu dan dengan tanpa berdosa menapak deh di meja makan #oow.. manisnya jejak si kucing yang suka lari kalau D panggil itu.


Pemandangan di belakang kantor, hijau, penuh dengan tanaman kangkung, yup!! ini adalah perkebunan kangkung di area perkotaan di Bali. Foto ini D ambil dari ruangan kantor baru di lantai tiga, saat-saat menghilangkan lelah matanya yang berada di depan komputer melulu.


Dan ini.... ini.. sate padang yang sering banget D makan selepas pulang kerja, menghilangkan penat dengan sepiring sate padang kesukaan, rasanya enak dan tak bikin pusing -D suka langsung sakit kepala jika terlalu sering makan makanan yang mengandung vitsin/moto/penyedap rasa, kan jaman sekarang makanan di warung atau yang dijual umum rata-rata menggunakan penyedap rasa, etc.

22 komentar:

  1. Halah si Dhe gonta ganti saja... ^_^
    sate Padang emang enak yah Dhe,... dan kebun kangkungnya bikin iri deh.,..
    seger banget,... :-D

    BalasHapus
  2. gampang dong ya kalo mau bikin tumis kangkung, tinggal metik di kebun belakang kantor .. hehe.
    btw, skr ular2nya masih suka lewat gak ?

    BalasHapus
  3. Sate padang? wah itu makanan ke sukaan saya B)

    BalasHapus
  4. lhaaaa ada kebun kangkung di bali???
    dekat mana tuh
    ntar tanya itik bali dan bli jhoni

    BalasHapus
  5. satenya terlihat enak. Tapi lebih enak lagi sate padang yg ada di kampung halaman saya hehe..Wah sayang gak ada pilihan URL/Name untuk komentar, jadinya komentar gak make blog saya : http://horizonwatcher.blogdetik.com

    BalasHapus
  6. Mantap banget sate padangnya :)

    BalasHapus
  7. Wadududu... Ada jejak ULAR & Kucingnya,,KEREEEN!!!
    Apalgi SATEnya.. NGILER Deh!!
    Hwehehe...
    Kayaknya KANTOR Barunya udah Laamaaa BGT gak diHuni Manusia tuh???
    ^_^
    Hmm.. emang lbih enak dipanggil DHE drpd KAMI kok Mbak Dhe...

    BalasHapus
  8. Itu mungkin bukan kulit ular yang benrnya, tapi kulit ular yang sedang ganti kulit.

    Kalau makanan sekarang kan penjual tidak faham bahwa MSG itu tidak bisa dicerna dan dibuang dari tubuh, tahunya semakin banyak semakin enak.

    BalasHapus
  9. sate Padang itu enak tapi aku gak bisa makan sepiring. kenyang banget gitu. hehee...

    BalasHapus
  10. Lokasi belakqang kantornya bagus banget,,..
    omong'' dibalinya sebelah mana Dhe??,,.

    BalasHapus
  11. sebetulnya sih pede aja lagi dhe.... justru gw lebih suka blog kamu yang apa adanya, yang murni hasil pemikiran otak kamu. cuekin aja kata2 mereka itu. ini blog kamu loh... saya berkunjung ke blog ini yah karna baunya khas dhe banget. hehehhe.... ^^

    BalasHapus
  12. walah dhe serem bgt pernah ada uler yg numpang nginep dikntor >,<
    wah sama dhe aku jg gak bs banyak2 makan yg pake penyedap rasa, tp bukan sakit kepala tp jadi suka radang tenggorokan
    jadi biasa klo beli kaya nasgor atau mie ayam bilang no micin :P

    BalasHapus
  13. Enak banget pemandangan di belakang tuh...
    Suasananya buat adem...
    Hehehe...
    Ijo gitu lho...
    Cocok untuk buat yang rabun... :) *aduh, gak nyambung... Hehehe

    BalasHapus
  14. Wah satte padang kayak gimana ya rasanya...? *belum pernah ngerasain soalnya,,,,hehehehe

    BalasHapus
  15. Sate padang tentu sekali enak ya....
    I like satay very much!

    BalasHapus
  16. aku lebih suka sate madura (ʃ⌣ƪ) #GakAdaYangNanya

    BalasHapus
  17. Assalamu'alaikum..

    Mantap..mantap...and yummy...yummy...,Dhe..hahahah..bikin ngeces..

    Met menjalankan ibadah puasa Ramadhan ya..

    Wassalamu'alaikum..

    BalasHapus
  18. mohon maaf lahir bathin ya... Dhe
    semoga amal ibadah kita semua diterima Allah SWT

    BalasHapus
  19. wuuuaaaaaah.... ngeri lihat ular masuk kantor gitu.... coba kalo lihat beneran, pasti pada jejeritan kan???

    pemandangan kebun kangkungnya luar biasa keren yaaa
    jadi pingin makan tumis kangkung nih

    BalasHapus
  20. suka sate padang jugaaaaa
    aduuh pengen, aduuh puasa --"

    BalasHapus
  21. sate padang rasanya emang enaaaaaak banget hihi :D tapi lagi puasa -_-

    BalasHapus

Trims Buat Yang Sudah Komen di Kanvas Curahan Matahari - Dhe ^_^

Sahabat Matahari

Utak Atik by Dhe