Cemilan Ala Dhe : TeAl

Alhamdulillah, bs mencurah lg ^^

Beberapa hari yang lalu, malam-malam D "kelaparan", berhubung malam itu malas keluar, D coba melirik box makanan, ehh tak menemukan apa-apa, melirik rak... ehh ada telur dan sekotak sereal jagung.

Tak punya kulkas, jadi nyimpan telurnya di sini saja.

Saking malasnya keluar cari makan, D coba berkreasi saja dengan memasak telur dicampur sereal, mana kompornya kecil lagi (kompor besar belum punya, punyanya cuma kompor tentara yang kecil itu, yang bahan bakarnya spirtus) dan hasilnya, :

TeAl - Telur sereAl.. Wekekek

Hmmm.. Nyummi juga. Lumayanlah buat mengganjal perut malam itu. Dan keterusan deh sampai sekarang, jadi suka buat ini telur. krunyus-krunyus gimana gitu. hehehe..

Buat sahabat yang mau mecoba, berikut bahan-bahannya :


Kalau mau dikreasikan dengan bahan lainnya juga cocok, telur dicampur sereal, tomat, dan seledri. D makannya dicocol ke saos.. (tak ada fotonya, karena saking "laparnya" jadi langsung hilang ke dalam perut itu telur, tak ada niat difoto-foto lagi.

**koneksi sering eror, postingannya mau kesimpan, jadinya terpencet-pencet tombol terbit.. padahal postingannya belum sempurna. hikz.. hikz..

26 komentar:

  1. huuu pengen Dhe....simple tp menyehatkan :)

    BalasHapus
  2. hehe,, menu walau alakadarnya kalo kondisi lapar tetep akan terasa nikmat,,itulah enaknya makan dlm kondisi lapar

    BalasHapus
  3. wah, boleh juga nih. tapi namanya apa tuh makanan?

    BalasHapus
  4. wah..menu baru nie kak,
    tpi kayaknya harus di coba jga nih. cocok buat anak kosan...:-D

    BalasHapus
  5. telur campur sereal?
    manis asin gitu yah kayanya~

    BalasHapus
  6. wah bsa jadi menu anak kost nih hehehhe :D

    BalasHapus
  7. telurnya cantik...
    ah telur emang enaaakkk...

    BalasHapus
  8. Huahahaha.. maap, bukan ngetawain makanan Dhe, tapi inget pernah bikin dadar jagung. Gosong beud :D

    kalau punya Dhe mah cakeppp :)
    enak enggakkk???

    BalasHapus
  9. kreatih ih cara nyimpen telurnya ...

    meski dengan alat + bahan sederhana, hasilnya enak ya Dhe ...

    BalasHapus
  10. Weedeww,,, Kayaknya Demen BGT bikin Orang2 NGILER yach!!!
    Menunya MANTAAAF BGT tuh!!!
    Ayas pengeeeeen BGT Nyobain,,,
    Nyobain jadinya aja,,,yach kalo masak siy gak bisa!!!
    Hwehehee,,,

    BalasHapus
  11. Memanfaatkan apa yg ada.
    Sip kreatip hehe. Sama kayak aq

    BalasHapus
  12. enak tuh mbak...
    kebetulan saya suka makan telor....
    bisa dicoba nii....
    :)

    BalasHapus
  13. gambarnya menggoda selera nih.. salam kenal ya :)

    BalasHapus
  14. hmm enak pasti tp ak jarang beli sereal :p
    klo aku paling suka bikin orak-arik telur pake sayuran kol terus di kasih saus bangkok dan ditaburi keju parut hmm enak jg loh dhe hehe

    BalasHapus
  15. pengen nyobain tapi ga ada kompor di kosan. dari situ keliatannya kamarnya tertata rapi banget ya.

    BalasHapus
  16. wow..ini menu efisien yaaaaa!! aku mo coba!

    BalasHapus
  17. ajib dan ajaib
    telur nyampur sereal
    mending buat telur orak arik
    hihihihii

    BalasHapus
  18. ini namanya nggak sengaja yg membawa berkah... hehehe... jd dapet resep baru ya Dhe... enak kayaknya buat dicoba... hmm... siapa tau Vania mau... coba ah... hehehe...

    oot Dhe... mau tampilin statistik itu? ng... di screen shot aja... tombolnya ada di keyboard, paste di paint, save as jpeg... (ini bukan yg Dhe maksud?)... klo stats nya kan liat di dashboard qta toh Dhe? :-P

    -new post-edit posts- design- dll dll - stats :-D

    *maklum

    BalasHapus
  19. *maklum aku jg newbie Dhe...*
    kalo bikin spoiler gmana caranya Dhe? :-D

    hehehe

    BalasHapus
  20. teal??? boleh juga.. hihihihi.. aku surprise liyat caranya menyimpan telur-telur itu.. kreatif sangat... hihihihihi

    BalasHapus
  21. Asyek-asyek,ada resep baru ngebuat telur.jadi gk cuma telur dadar sm telur ceplok doank.
    Mau nyoba ach......

    BalasHapus

Trims Buat Yang Sudah Komen di Kanvas Curahan Matahari - Dhe ^_^

Sahabat Matahari

Utak Atik by Dhe