Keluarga Cemara Dahulu Itu.. Ingat Tidak??


Fotonya ngambil di sini.. TQ
Masih ingatkah sahabat akan acara televisi di tahun 1990-an?? sinetron yang bertema anak tapi sangat jauh berbeda dengan sinetron-sinetron anak jaman sekarang? Ya.. Keluarga Cemara judulnya.

Terbayangkan bagaimana cerianya si 'Keluarga Cemara' ini?? Semangat dan perjuangan mereka. Sampai sekarang pun belum ada acara pertelivisian kita yang seperti itu lagi menurut Dhe, kecuali cerita anak dengan ilmu-ilmuan dan adegan berantem-beranteman. :)

Dari dulu Dhe suka banget mendengarkan lagu Ost Keluarga Cemara itu, setiap pagi sembari masak bekal kerja, lagu itu pasti  menemani Dhe.

Ost Keluarga Cemara:
Harta yang paling berharga adalah keluarga
Istana yang paling indah adalah keluarga
Puisi yang paling bermakna adalah keluarga
Mutiara tiada tara adalah keluarga

Selamat pagi Emak
Selamat pagi Abah
Mentari hari ini berseri indah

Terima kasih Emak
Terima kasih Abah
Untuk tampil perkasa bagi kami putra putri yang siap berbakti

Agil sama Ara! Teteh mau jualan opak dulu ya
Ya Teh...
Jangan lupa bilang sama Abah ya!
Ya Teh...
Ya,
Mau permen...
Permen, permen apa?
Permen apa aja...
A.., Teteh berangkat dulu ya...
Ya Teh...

Harta yang paling berharga adalah keluarga
Istana yang paling indah adalah keluarga
Puisi yang paling bermakna adalah keluarga
Mutiara tiada tara adalah keluarga

Selamat pagi Emak
Selamat pagi Abah
Mentari hari ini berseri indah

Terima kasih Emak
Terima kasih Abah
Untuk tampil perkasa bagi kami putra putri yang siap berbakti
Ayo kita berdoa *komat kamit baca doa, bukan mantra yah :P* : semoga suatu hari nanti akan ada lagi acara televisi yang benar-benar mendidik tapi tetap menghibur :)

Keluarga itu laksana matahari, akan terus bersinar hangat meski jelaga kehidupan silih berganti menutupi hadirnya :)

32 komentar:

  1. masih inget banget aku Dhe, suka nonton juga dulu. Baca postingannya Indi deh waktu itu dia menghadiri pernikahan salah satu pemainnya

    BalasHapus
  2. wah .. dha lama nggak nonton serial ini, senang ya andai skrg byk serial spt itu di TV sana :)

    BalasHapus
  3. harta yang paling berharga adalah keluarga...

    BalasHapus
  4. Masih inget banget dhe, dulu aku suka nonton ini juga soalnya ^^

    BalasHapus
  5. masiih doong.... ada euis , agil, ara, abah, emak .... Cemara tuh dari namanya si ara bukan sih?? Tul gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betull banget Mba, 100 buat Momma Zhav Dan Key. hahaha..

      Hapus
  6. liat gambarnya agak2 inget.. tapi lupa juga ceritanya yg kayak gimana. hehehe

    BalasHapus
  7. ohhh cemara....
    aq masih ingatttt :D
    smoga saja anak2 ngga dikasih suguhan cinta2an lagi :D

    BalasHapus
  8. pasti ingat banget. kalo nggak salah dulu ada Lia Warokka ya Mbak.. kalo yang jadi bapak, pasti Adi Kurdi.

    BalasHapus
  9. Masih inget...
    Iya keluargaku surgaku hehehe, itu mah URL blog aku hehehe *peace*

    BalasHapus
  10. Masih inget, suka nonton juga :)
    Sayang sekarang acara tv sinetron mulu

    BalasHapus
  11. inget doong.
    iya ya, kapan ada sinetron bagus lagi kayak gini. sekarang mah ceritanya berantem2an, cinta2an, berebutan cowok atau cewek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Dita, aku lupa link blogmu, kok ga ada yah??

      Hapus
  12. keluarga cemara beneran keluarga yang samara sakinah mawadah warahmah
    ga bakal ditemukan di sinetron saat ini sebelum punjabi bersaudara hengkang dari dunia hiburan tanah air

    BalasHapus
  13. sukaaa bgt.. sampe apal bgt lagunya.. hehe
    skrg kok ga ada lg ya tontonan sperti itu :(

    BalasHapus
  14. Waduuh enggak ngerti juga ya kenapa dulu aku ga nonton ini. Kayaknya aku masih kecil banget pas ada sinetron ini. Lagi seneng-senengnya nonton sailor moon apa Jiban..hahaha *sok muda

    BalasHapus
  15. Selamat pagi emak! :D
    selamat pagi Abah!..
    haa jadi inget waktu dulu.. tayangannya siang dan aku dilema antara sekolah agama atau terus menonton haaa

    BalasHapus
  16. sinetron kesayangan zaman dahulu..kmn ya pemain2nya skarang :D

    BalasHapus
  17. Jaman aq SD nh mbak, gk nnton ini, karena ada larangan keras nonton sinetron kcuali film kartun ajah

    BalasHapus
  18. EUIS...
    hehhhe
    aku inget EUIS....

    BalasHapus
  19. Jadi inget jaman SD nih mbak.. :D

    setiap pulang sekolah cepet, pasti nonton ini dulu

    BalasHapus
  20. Salah satu favoritku nihhhh, kok ga disiarin ulang ya

    BalasHapus
  21. film keluarga jaman duluuuuu banget >.<
    coba dibandingkan dengan sinetron sekarang, ajuhhh! yang sekarang ada itu anak sekolah yng suka ngebully dan rebutan pacar, hadeuuuh

    BalasHapus
  22. wah inget banget mbak dee, saya hampir selalu nonton, kalau ketinggalan seepisode pun rasanya nyesel banget.

    menurut saya, tayangan yang sekelas dengan KELUARGA CEMARA ya cuma SI DOEL ANAK BETAWI

    BalasHapus
  23. waktu dulu banyak tontonan yang sehat dan mendidik, salah satunya adalah keluarga cemara, namun sekarang...alamak penuh dengan tontonan yang mengajar para penonton untuk bersikap kasa, keji dan kejam ...miris aku jadinya

    BalasHapus
  24. sejuk banget kalo lagi nonton ini

    BalasHapus
  25. Aku jg sukaaaa keluarga cemara...! Optimis dan selalu memberi pelajaran nilai2 kebaikan.... :-)

    Iya kangen jg nih Dhe sm sinetron macem begini...
    Vania ndak kubiasakan nonton, lah wong tontonan anak2 macem yg... Tring! Datanglah si peri dan jin botol! Hadeh....

    BalasHapus
  26. iya saya ingat sekali dengan sinetron keluarga cemara ini, suka kali dengan tema2 ceritanya

    BalasHapus
  27. blog yang ini sudah saya follow juga ya dhe, oya dhe tinggal di bali ya, asalnya dr aceh juga ya? heheheheehe sok tahu ya

    BalasHapus
  28. Saya dulu juga suka nonton keluarga cemara. Tayangannya punya pesan moral yang bagus. Kalo sekarang, acara tv cuma ngejar rating. Kurang memperhatikan aspek manfaat buat pemirsanya

    BalasHapus
  29. Eh yang bisa bikin dong cerita ala KC, mungkin stasiun seperti TVRI atau Kompas mau sama genre yang seperti ini. Nanti pasti nonton. :)

    BalasHapus

Trims Buat Yang Sudah Komen di Kanvas Curahan Matahari - Dhe ^_^

Sahabat Matahari

Utak Atik by Dhe