Kembali Lagi Dari Hiatus

Beberapa hari lalu Dhe mampir dong untuk sekedar menjenguk rumah di dunia maya-nya Dhe, sekedar melihat-lihat postingan lama juga komentar-komentar sahabat blogger. Semakin lama dilihat diiringi dengan BW membuat rasa rindu untuk kembali nge-blog itu muncul dan akhirnya sejak 21 April 2014 kembalilah Dhe ke pelataran blogger tercinta ini.

Sebenarnya hiatus, cuti, bosan atau apalah sebutannya acapkali menyerang kaum blogger tak terkecuali Dhe. Setiap tahun pasti datang saja sesi jenuh menulis di kanvas Curahan Matahari, bahkan pernah hampir setahun Dhe tidak mengikuti aktivitas blog sama sekali yang puncaknya adalah April 2014 ini. Tetapi begitulah manusia, rasa jenuh itu pasti ada, tinggal menunggu kapan semangat itu kembali muncul untuk sekedar bercerita dan berbagi di dunia maya.

Jadi teringat dulu setiap hiatus dari blog dan tiba-tiba kembali lagi, pasti ada saja komentar "wellcome back" dari sahabat blogger di blog Dhe atau pun blognya teman-teman yang dikunjungi waktu BW, hal itu menjadikan Dhe merasa seperti benar-benar pulang ke rumah sendiri.

mengutip komentar lama seorang teman di awal ngeblog

**Sepertinya ini curhatan ga penting banget 

Sesungguhnya setiap amal itu mempunyai puncak semangat, dan setiap semangat memiliki titik jemu (lesu). Maka barangsiapa kelesuannya tetap dalam sunnahku berarti ia telah mendapat petunjuk (dari Allah), dan barangsiapa kelesuannya tidak dalam sunnahku berarti ia celaka. (HR. Ibnu Khuzaimah dalam Shahihnya, Ahmad dalam Musnadnya, Al-Baihaqi dalam Syu’abul Iman, At-Thabarani dan Abu Nu’aim).

17 komentar:

  1. Balasan
    1. Mba Ajeng... kangennnn <(^o^)>

      Hapus
  2. setelah refreshing kembali lagi ke dunia blog ya mbak

    BalasHapus
  3. kunjungan perdana, salam perkenalan, silahkan berkunjung balik ketempat saya, barangkali berminat saya punya banyak vcd pembelajaran untuk anak2, siapa tau anda mempunyai adik,keponakan atau mungkin anak yang masih kecil, vcd ini sangat membantu sekali dalam mengasah kecerdasan dan kemampuan otak anak, serta bagus untuk membangun karakter dan moral anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan mohon maaf bila tdk berkenan, trm kasih ^_^

    BalasHapus
  4. samaan kmrn2 juga sempat merasa kayak gitu Deh..

    BalasHapus
  5. btw liza kayaknya kenal.tuh sama yang comment n dhe quote. itu.bang Alex... blogger fenomenal dari tanah rencong. btw welcome back dhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya za, itu komentar yg di blog Dhe tadi dah 6 tahun yang lalu, hehehe :D dan sekarang dah ga pernah ketemu *di dumay* lagi sama bang Alex itu, Blognya sekarang apa za? Liza tau??

      Hapus
  6. Aku jg sering bosen. Tp paling lama liburnya 2 mggu. Abis itu aku paksain nulis lg.. Yah walopun tulisan geje gt deh.. Hehe

    BalasHapus
  7. samaa. tapi kalo aku karena sibuk jadi suka ga sempet ngeblog. hiks

    BalasHapus
  8. iyaa aku pas jmn kerja juga ada jenuh2nya, dlm sebulan psti adalah sehari mbolos. ngeblog gt juga kali yee

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh kok mlh pk akun google nya bojo hihi, ini aku rahmii... comment as name/url nya diaktipin atuh Dhe

      Hapus
  9. hiatus itu ibarat terali besi bertabur mutiara...menyenangkan namun memenjarakan.....,
    welcome back...keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  10. wecome to the blog kakak, mari kita bw lagi, hehe

    BalasHapus
  11. Ooh habis liburan ya Dhe .... welcome :)
    Memang benar ya kalo sudah senang ngeblog susah melupakannya :)

    BalasHapus
  12. semoga setelah ini semangat terus :)

    BalasHapus
  13. Hehe, saya rasa rugi banget kalo kita hiatus. Banyak banget ketinggalannya. Sperti yg saya alami barusan, antara hiatus dan tidak, tapi alexa udah terjun bebas sampe 1 jutaan :D

    BalasHapus

Trims Buat Yang Sudah Komen di Kanvas Curahan Matahari - Dhe ^_^

Sahabat Matahari

Utak Atik by Dhe