Menikmati Belahan Bumi Luar Indonesia Lewat duniaely.com



بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Kali ini Dhe mau mencoba peruntungan untuk mendapatkan kiriman postcard dari Jerman oleh Mba Ely.

Pertama, mari pajang foto dulu;
Secara Blognya Dunia Ely ini merupakan blog dengan beragam cerita disertai foto-foto yang menggambarkan Dunianya Ely, dari mulai kampung halamannya di Indonesia hingga warna warni daerah tempat tinggalnya sekarang, yaitu Jerman. Maka, foto merupakan hal utama yang tersaji di sini, dan berikut adalah beberapa foto yang paling Dhe sukai dari duniaely.com;

Foto matahari ini begitu menarik menurut Dhe dibanding hasil berburu matahari-nya Mba El yang lain, mungkin karena berada di balik pepohonan yang terkesan mengering ya?! Jadi seolah pohonnya terbakar, hahahaha


Dhe suka kedua foto sepeda di atas, kelihatan mesra, hangat dan mempesona dengan background yang terasa begitu sejuk

Foto ini sepertinya satu-satunya foto bunga matahari yang paling Dhe sukai, karena lengkap sekali, ada yang mekar, menjelang layu, dan layu.
I love this pict so much

Berharap bisa menikmati salju suatu hari nanti, tapi untuk saat ini melalui foto saja dulu.


Berkunjung ke Dunia Ely merupakan hal yang sangat menyenangkan, ketika mampu mengenal banyak hal yang tidak ada di daerah Dhe, menikmati dan jadi tahu bagaimana suasana di luar sana, di luar Indonesia, tempat yang menjadi salah satu cita-cita wisata Dhe yang entah kapan akan tercapai, hahaha.

Dan yang paling menarik dari Dunia Ely ini sendiri adalah pemilik sekaligus penulisnya yang misterius *bukan penulis tamu lho ya*, yang sampai saat ini Dhe tidak tahu persis siapa Ely yang biasa Dhe panggil Mba Ell* tersebut, berapa usianya dan bagaimana rupanya, hanya sebatas mengetahui bahwa Ely adalah seseorang yang menyukai photography, berkebun, mengurus rumah, memasak, bersepeda dan saat ini tinggal di Jerman. 

Hmm.. Mungkin suatu hari nanti, Mba Ely bisa membuat satu tulisan atau sekedar sayembara menebak siapa sih sebenarnya Ely tersebut?? dan tentunya dengan beberapa clue dong.

NB : *Manggil Mba Ell karena menghormati ya, bukan merasa sok muda


Kamu mau dikirimi kartu pos cantik dari Jerman?


15 komentar:

  1. top sekali, dapat kiriman dari jerman. nanti titipin salam ya mbak, ke personilnya scorpions.. hehe

    BalasHapus
  2. Makasih banyak ya Dhe sudah ikutan ... seneng Foto Foto DE mejeng di sini :)

    Foto matahari diantara ranting ranting itu sering kulihat dan kujepret Saat musim gugur dan Winter Dhe, jadi koleksi fotonya banyaaaaaaaaaakk banget, maklum matahari maniac nih aku :)

    Wah ... kalau nanti semua tahu tentang aku jadi nggak kepo lagi dong pembacanya? :)

    BalasHapus
  3. foto-fotonya bagus ya mbak di blog mbak el

    BalasHapus
  4. Foto2nya mbak Ely emang keren2, bagus2 semua.

    O iya Dhe, boleh minta no hp-nya, kirim ke email aku yg ada di blog yaaa ...

    BalasHapus
  5. saya kadang baca blog Mbak Ely. Fotonya selalu bagus :)

    BalasHapus
  6. Foto di Dunia Elly emang bagus2 banget... dan pemandangan di Jerman memang tak kalah cantiknya... :)

    BalasHapus
  7. Saya tuh kalau lihat2 foto2 yang terbit di blog Mb Ely, suka ngiler hehe., sudah pemandangannya bagus, yang motret jago pula :)

    BalasHapus
  8. Fotonya bagus2 deh. suka tuh yang memburu matahari :)

    BalasHapus
  9. Belum pernah lihat Mba Eli pasang foto di blognya ya,. Mba. Fotonya emang bagus2. Apalagi kebunnya, indah banget!

    BalasHapus
  10. Aku juga suka sepedanya

    BalasHapus
  11. Hallo Dhe ,

    Aku mau mengundang kamu nih, besok hari Selasa tanggal 20 Mei jam 20.00 WIB datang online ya di duniaely buat memilih kartu pos yang paling kamu sukai karena semua yang ikut posting dapat kartu pos, dan yang cepat memilihlah yang dapat postcard yg disukai, kalau enggak, ya akan dikirimi kartu pos yang belum dipilih oleh blogger lain. Kutunggu ya kehadirannya, makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mba El, makasiih yaa \(^o^)/

      Hapus
  12. foto2 mba Ely memang bagus2 ya.. saya juga suka :)

    BalasHapus
  13. keyeeeen....aku juga kolektor kartu pos et suka kirim2an kartupos...congrats yaaa dapet kartu pos dari Jerman :D...

    BalasHapus
  14. Waaah keren-keren yah fotonya...
    Aku jd inget blm kenalan dgn mbak Ely.. mgkn aku mampir ke blog nya utk kenalan :::hehehe...

    BalasHapus

Trims Buat Yang Sudah Komen di Kanvas Curahan Matahari - Dhe ^_^

Sahabat Matahari

Utak Atik by Dhe