Liebster Award : 11 Pernyataan dan 11 Pertanyaan

Lupakan sejenak tentang postingan yang kedelete, kita beranjak ke Liebster award yang Dhe dapat dari Blogger cantik pudja kusumah. Makasii ya Pudja cantik untuk Awardnya

Award, Blogger Award.. tak terasa sudah berapa tahun berselang dari Award terakhir yang Dhe terima dulu.

Baiklah.. mari kita mulai saja;


  • Post award ini di blog kamu (pasang banner liebster pink kaya diatas) : DONE 

  • Say thanks kepada blogger yang udah ngasih tongkat estafetnya ke kita + ngasih link back ke blognya; DONE

  • Tuliskan 11 hal tentang Dhe; Berikut :

1. Menikah
2. Fobia ketinggian
3. Anak kedua dari dua bersaudara
4. Perempuan Aceh yang merantau di Bali
5. Penyuka kucing, matahari, dan warna pink
6. Ga terlalu suka gula
7. Paling ga suka kopi, kecap, dan durian
8. Hobi tidur, makan dan baca komik
9. Penggemar sambal (tanpa gula)
10. Kalau tidur kakinya digoyang-goyang
11. Tidur harus dengan Doplhuz.

  • 11 pertanyaan dari Pudja;

1. apa arti nge-blog buat kamu? hal positif yang sangat Dhe nikmati
2. apa yang kamu lakuin ketika kamu gagal melakukan sesuatu? Introspeksi diri
3. kalo kamu ditakdirkan bisa bereinkarnasi, mau dilahirkan sebagai apa/siapa? mengapa?  maaf, Dhe tidak percaya reinkarnasi
4. hal apa yang paling membanggakan yang pernah kamu lakuin? Tak pernah membuat mamak menangis
5. hal apa yang paling konyol/aneh yang pernah kamu lakuin? Memanjat tembok setinggi +/- 3 meter
6. apa yang biasa kamu lakuin kalo lagi marah? Diam
7. apa yang biasa kamu lakuin kalo lagi sedih? Menangis dan Berdoa
8. adakah benda/kebiasaan yang kamu lakuin/punya dari dulu ampe sekarang? Anting
9. manakah yang lebih kamu suka, baca atau dengerin musik? kenapa? Baca, lebih nyaman aja
10. tempat wisata manakah di Indonesia yang menurut kamu "wow" banget? kenapa? Banyak, kepanjangan kalau disebutkan satu persatu
11. hal apa yang pengen kamu lakuin untuk Indonesia? terus konsisten untuk tidak buang sampah sembarangan minimal tidak mengotori lingkungan tanah Indonesia

  • Ngasih tongkat estafet liebster ini ke 11 teman blogger-mu, berikut yang Dhe lanjutkan;  

Vie Tri 
Mba Thia aka Mamanya Vania
Mba Ranny
Idah Ceris
Tarry Kitty
Mama Nisa
Kakaakin 
Pak. Zach 
Pak Soeman
Mutia, Dan
Sang Penghuni 60 

+ 11 Pertanyaannya dari Dhe;




Alhamdulillah.. Selesai
**Buat yang dapatin 'golok' estafet dari Dhe, Rule-nya sama dengan poin-poin di atas. Terima Kasih
 


21 komentar:

  1. Lho memang orang kalau bikin smabal harus pakai gula ya Dhe?

    Selamat ya atas awardnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. He eh mba, di Jawa kayaknya hampir semua sambal ada tambahan gulanya deh soalnya rasanya manis gitu kecuali sambal tempong :D

      Hapus
    2. sambal apa wong Mbak Ely nulisnya smabal koq Mbak. itu nama orang mungkin

      Hapus
    3. @Zach Flazz

      typo mas hihihi maksudnya emang sambal :D

      Hapus
    4. Sambal tepong? wadewww..aku dah lama nih nggak makan tempong lagi .... jadi pengen :D

      Hapus
  2. Horeee saya dapeeeet.
    makasih Mbak, bakalan saya simpen pasti.
    dan kapan makan-makan coba?

    BalasHapus
  3. aih, pertanyaannya syusyaaahhh mbak dhe.....huhuhuhuhu, ntar aja ane kerjain kalau lagi gak repot yeee.....hehehehe :D

    BalasHapus
  4. sambal di aceh enak tau kak. hehehe.. dapat juga nih tugas.. dicobain bikin jg deh...

    BalasHapus
  5. Woowww - saya kena deh, kena 'golok' estafet dari Dhe ... asikkk, nikmat juga kena 'golog Dhe ... sering2 azaa ya ... ;)

    BalasHapus
  6. wah, dpt pe er lg, ini pe er pertama di tahun 2014, pdhl tahun kemaren msh byk pe er yg blm kelar.. thanks ya..

    BalasHapus
  7. aku seneng Liebster ini ya.. jadi makin mengenal sesama blogger. Hayuk aah.. belum ngerjain 2 PR niiih

    BalasHapus
  8. Toss ah aku juga ga suka sambal pake gula

    BalasHapus
  9. durian padahal enak, lho hehe

    BalasHapus
  10. Ngga suka yg manis ya Dhe, padahal aku manis lho ..*halah .. :D

    BalasHapus
  11. Sebaiknya memang hindari konsumsi gula-gulaan...
    Btw aku juga sudah dapat award ini hehe

    BalasHapus
  12. tosss, gak terlalu suka gula

    BalasHapus
  13. mantap banget.... saya suka tulisannya... saya juga suka menulis, coba lihat tulisan saya. bagaimana menurut anda...

    BalasHapus
  14. Aku dulu juga ga suka duren dhe. Sejak makan pankek duren jadi mau dan sering ngidam duren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. kebalikan nih mba, Dhe dulu suka durian walau ga banget-banget. Ga tau dah 10thn ini Dhe mual klo cium bau durian, Tapi klo dibuat ketan saos durian khas Aceh asal jangan kecium baunya aja Dhe tetap mau. Hahaha

      Hapus
  15. Dheeee.. hahahaaa...
    Aku blm komentar udah ta'posting awardnya.. wkwkwk...

    Dheee, makasiiih yaaaah...
    Kmrn abis posting rencana mau bewe, eh ya trus vania ngeluh sakit perut dan muntah, yaah ke dokter anak deh.. hehe..
    Alhamdulillah skrg udah mendingan.. :)

    Dhe, punya niat konsisten utk tdk buang sampah, kudukung... aku sedih kalo liat org buang sampah sembarangan, kayak gak peduli yah... nggak ada perasaan bersalah :(

    Eniwei.. aku kadang klo susah tidur jg goyang2 kaki dlu baru bisa bobo.. hahaha... toss Dhe..

    BalasHapus
  16. Makasih awardnya ya Dhe..... Tapi belum bisa posting karena sekarang lagi jarang2 nge blog :)

    BalasHapus

Trims Buat Yang Sudah Komen di Kanvas Curahan Matahari - Dhe ^_^

Sahabat Matahari

Utak Atik by Dhe